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Champagnera San Lorenzo Viñedos

Champagnera San Lorenzo Viñedos

Dirección: Ruta S210 Km 21, X5491 Los Reartes, Córdoba
Horarios de visita: Martes a Domingo a las 10:30, 16:30 y 18:30 hs.

Historia

La historia se remonta a las localidades de Saluzzo y Dalmazzi, en el Piamonte, Italia.

Ese es origen de la familia de María Teresa y José Luis y Frusso, los hermanos que consolidaron una sólida empresa metalúrgica en San Francisco, Córdoba, iniciada por su padre José Frusso, inmigrante italiano arribado en el año 1948. En la actualidad, son dos empresas, una, que produce tanques de acero inoxidables para el transporte lácteo y otros alimentos y otra, abocada a sistemas de embotellamiento de bebidas gaseosa, jugos, cervezas, tequila, vinos y espumantes.

Sus producciones abastecen no solo el mercado nacional, sino también la exportación a países de Sudamérica y Europa.

“Tenemos muchos clientes del mundo del vino en Mendoza, señala José Luis. Y así aprendí a disfrutar del ambiente del vino que es totalmente diferente a la industria metalúrgica, que es precisa y matemática.

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La vitivinicultura tiene vida, se transforma, cambia. Me gusta, me apasiona y bueno: -Por qué no hacer algo, nos dijimos con Lili, mi compañera, y cuando encontramos la posibilidad avanzamos.”

La vitivinicultura tiene vida, se transforma, cambia. Me gusta, me apasiona y bueno: -Por qué no hacer algo, nos dijimos con Lili, mi compañera, y cuando encontramos la posibilidad avanzamos.”

“Lo realmente desafiante del proyecto, dice Luciano, no sólo es elaborar con el método creado en 1916 por Eugène Charmat en Francia, sino además implantar un viñedo con cepas no convencionales como Russanne Marsanne, Garnach, Semillón, Torrontés, Pinot grillo, o próximamente se incorporarán las variedades Gleda y Gewürztraminer, para champanizar logrando sabores novedosos, no solo en Córdoba sino en el país, rompiendo el estereotipo que los espumantes se producen solamente en la Región de Cuyo.”

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Impulsivo

“Impulsivo” es la denominación del espumante que ya está disponible para degustar en la Champagnera, en sus versiones de Brut Nature, Extra Brut y Brut Rosé.

Una partida especial se elaborada sin filtrar, o con una filtración muy suave, cuidando la calidad, haciendo un producto natural, que se distingue y recoge las nuevas tendencias en la vitivinicultura mundial.

Los espumantes de Champagnera San Lorenzo, han sido concebidos para que la experiencia de beberlos sea absolutamente agradable.

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EXTRA BRUT

Espumante con notas florales. Con un dulzor y una acidez equilibrada lo que lo vuelve un producto muy amable y fácil de beber.

BRUT NATURE

Espumante con aroma de florales y cítricos. Con presencia de pan tostado y cáscaras de levadura, lo que denota un paso superior del producto en contacto con las borras finas.

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BRUT ROSÉ

De fermentación de Chenin con un corte de Malbec, que le aporta, además de color, notas florales con tonos de frutos rojos como guindas, cerezas y ciruelas., el Brut Rosé es un espumante equilibrado, entre tenor azucarino y la acidez, lo que lo transforma en amable y fácil de beber.

Fuente: champagnerasanlorenzo.com.ar

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